Mittwoch, 22. Mai 2013

ERSTER SIEG FÜR MERCEDES BENZ BEIM 24h RENNEN AUF DEM NÜRBURGRING.

Das Team von Black Falcon war es, was am Ende eines spektakulären 24h Rennens auf dem Treppchen ganz oben stand. Sean Edwards, Jeroen Bleekemolen, Bernd Schneiderund Nicki Thiim absolvierten 88 Runden auf der Nordschleife des Nürburgrings mit ihremMercedes Benz SLS AMG GT3Platz 2 ging an das Team von BMW Sports Trophy Marc VDS mit dem BMW Z4 GT3 vor dem Drittplatzierten ROWE Mercedes Benz SLS AMG GT3. Das Rennen wurde am Sonntagabend um 22.46 Uhr durch die Rennleitung wegen extrem schlechter Witterungsbedingungen unterbrochen. Starkregen und Nebel behinderten die Fahrer derart, das diese Entscheidung unumgänglich war. Das Rennen wurde dann am Montagmorgen um 8.20 Uhr wieder gestartet. Durch die lange nächtliche Pause in der auch die Fahrzeuge repariert werden durften, wovon viele Teams profitierten, wurde das Feld nocheinmal stark durcheinander gewirbelt. Die von Manthey Racing eingesetzten Porsche 911 GT 3 R und RSR lagen bei Rennabbruch auf Platz 2 und 4. nachdem Restart tat man sich jedoch mit den Streckenbedingungen schwer und erreichte am Schluß als beste Porsche Platzierung Platz 7. Für M. Lieb, R. Dumas, L. Luhr und T. Bernhard war einfach nicht mehr drin. Auf Platz 11 landete der zweite Manthey Porsche mit R. Lietz, J. Bergmeister, N. Tandy und M. Holzer. Immerhin konnte derSiebtplatzierte den Klassensieg in der SP7 Klasse verbuchen. Platz 12 ging an denHaribo Racing Team Porsche vor dem auf Platz 14 einlaufenden Wochenspiegel Team Manthey Porsche.