Samstag, 8. Juni 2013

ADAC GT MASTERS SACHSENRING RENNEN 1 - ERSTES PODIUM FÜR CHRISTIAN ENGELHART.

Rene Rast und Christopher Mies konnten ihre Pole Position in ihrem AUDI R8 LMS ultrain einen Sieg ummünzen. Zweiter wurde der Schütz Motorsport Porsche mit Christian Engelhart und Nicolas Armindo. Das ist der erste Podiumsplatz in dieser Saison. Eine ebenfalls akzeptable Platzierung erreichte der Tonino Herberth Motorsport Porsche mitMartin Ragginger und Robert Renauer. Die beiden belegten am Ende Platz 4. Der zweite Tonino Porsche mit Rene Bordeaux und Alfred Renauer kam als Zwölfter ins Ziel. Damit landete das Duo den dritten Saisonsieg in der Gentleman Wertung. Schlecht hingegen lief es für das Farnbacher Team. Nach den schon im Training auftretenden Problemen mit der Abstimmung des Porsche 911 GT3 R, blieb auch der Erfolg im Rennen aus. Der bestplatzierte Farnbacher Porsche mit Christina Nielsen und dem neuen Team Kollegen Marco Seefried erreichte am Schluß Platz 17 in der Gesamtwertung und Platz 2in der Gentleman Wertung. Immerhin ein kleiner Erfolg. Mario Franbacher und PhilippFrommenwiler erreichten mit 8 Runden Rückstand auf die Spitze nur den letzten und damit 23. Rang. Man kann hier nur hoffen das es für die Farnbacher Mannschaft am Sonntag besser läuft.