Sonntag, 22. Juli 2012

INTERNATIONAL GT OPEN - 9. + 10. LAUF PAUL RICARD

Am Wochenende fand der 9. + 10 Lauf der International GT Open auf dem französischen Circuit Paul Ricard statt. Im 1. Rennen am Samstag belegte das Team "Manthey Racing" mit Nick Tandy und Marco Holzer auf dem Porsche 911 GT3 RSR 2012 den 5. Platz im Gesamtklassement vor dem IMSA Performance Matmut Porsche mit Raymond Narac und Patrick Pilet ebenfalls auf Porsche. Im 2. ten Rennen am Sonntag lief es besser für das "Manthey Team" . Am Ende ein Platz 2 und damit der Sprung aufs Podium. Damit übernimmt Holzer/Tandy die Tabellenführung in der Meisterschaft. Das Ergebnis ist allerdings unter Vorbehalt. Das Team von Scuderia Villorba bekam nachträglich eine 30 Sekundenstrafe wegen eines Zwischenfalls mit Miguel Ramos auf der Chevrolet Corvette. Hiergegen wurde seitens Villorba ein Protest eingelegt. Die Entscheidung liegt nun beim Sportgericht. Die GTS Klasse konnten Matteo Beretta und Marcello Puglisi auf einem Porsche 997 GT3 R gewinnen. Der nächste Lauf findet am 9. September 2012 auf dem Hungaroring in Ungarn statt.

[ vom: 22.07.12 ]